Stundensätze neu berechnen

So berechnen Sie nach einer Tarifänderung bereits erfasste Stundensätze neu

Standard

|

Expert

CLOUD ABO

|

ON-PREMISES

Leistung & CRM

Budget & Teilprojekt

Fremdkosten

Ressourcenplanung

Business Intelligence

Erzeugt: 21.09.2006
Aktualisiert: 23.01.2017 | Artikel überarbeitet, neue Links.

Eine Änderung im hinterlegten Ansatz (siehe Artikel Das Tarifsystem) hat keinen Einfluss auf bereits erfasste Leistungen.

Sollen bereits erfasste Leistungen den neuen Ansatz übernehmen, muss die Funktion Stundensatz neu berechnen aufgerufen werden. Dies kann auf eine der folgenden Arten geschehen:

Eine einzelne offene Leistung neu berechnen

• Auf der Leistung über Menü Aktionen > Stundensatz neu berechnen.

Offene Leistungen einer Liste neu berechnen

• Öffnen Sie eine Liste mit offenen Leistungen. Das kann z.B. die Liste der offenen Leistungen auf einem Projekt sein oder auf einem Bearbeiter. Dort können Sie, falls gewünscht, ein Datumsintervall angeben. Markieren Sie alle Leistungen, die Sie anpassen wollen, und klicken Sie mit der rechten Maustaste in die erste Spalte. Aus dem Kontextmenü wählen Sie Stundensatz neu berechnen.
  • Erstellen Sie einen Expression-Ordner oder einen SQL-Ordner mit dem gewünschten Kriterium (z.B. Alle offenen Leistungen von Christoph Keller seit 01.01.2016). Bei der Erstellung dieses Ordners ist Ihnen Ihr Vertec Betreuer gerne behilflich.

Alle offenen Leistungen seit Datum neu berechnen