Problem mit leeren 1000er Trennzeichen

Erstellt: 18.07.2008, Änderung: 18.07.2008
Mehr ansehen

Problem

Wenn man in den Systemeinstellungen leere 1000er-Trennzeichen
eingetragen hat, verschwindet Vertec nach Eingabe von Login und
Passwort (nachdem man auf den OK-Button geklickt hat), ohne dass eine
Fehlermeldung o.ä. erscheint, kommentarlos.

Ursache ist, dass bei den Regionen- und Spracheinstellungen der Wert
für 1000er-Trennzeichen auf "leer" eingestellt ist.

Es ist nicht ganz klar, warum überhaupt solche leeren Trennzeichen
eingetragen werden. Im aufgetretenen Fall liegt die Vermutung in einer
falsch konfigurierten Software-Verteilung.

Abhilfe

Ueber die Oberfläche im Windows kann man diesen falschen Werte nicht
einstellen, aber über den entsprechenden Key:

HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\International\sThousend