Script Buttons

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 16.11.2016, Änderung: 16.11.2016
Mehr ansehen

Neu ist es möglich, via Customizing in den Seiten einen Button einzusetzen, welcher ein in Vertec registriertes Script startet.

Der ScriptButton hat folgende Eigenschaften:

• Mit dem Property ScriptName wird das auszuführende Script bestimmt.

Es gelten folgende Regeln:

• Der Button ist inaktiv, wenn das Script nicht vorhanden ist.
  • Der Button ist inaktiv, wenn die im Script konfigurierten Klassen nicht zum aktiven Eintrag passen.
  • Der Button ist inaktiv, wenn die Berechtigung fehlt, das Script auszuführen.

Beispiel

In Vertec ist ein Script registriert für das Eintragen von Vorgaben auf Projekten:

Mit folgendem Customizing Code fügen wir nun einen Button auf der Hauptseite des Projekts ein, an den das Script gekoppelt wird:

<Page Override="Project">
    <ScriptButton Text="Vorgaben eintragen"
ScriptName="Vorgaben eintragen"
FlexWidth="0" HorizontalAlignment="Right" />
</Page>

Auf der Oberfläche kann nun das Script direkt über einen Klick auf den Button Vorgaben eintragen aufgerufen bzw. ausgeführt werden: