Import– und Exportbeispiele

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 17.08.2007, Änderung: 18.07.2017
Vorlagen erneuert. Alle ohne Typelibrary Einbindung.
Mehr ansehen

Grundsätzlich können alle Einträge in Vertec auch von einem externen Programm aus erfasst werden und via COM-Schnittstelle in Vertec eingelesen werden. In diesem Artikel finden Sie ein paar einfache Beispiele für solche Vorgänge.

Import in Vertec

Bei den Importvorlagen wird der Vorgang direkt in der Excelvorlage via Makro gestartet. Es wird eine Vertec Version ab 6.0 vorausgesetzt.

ReportBeschreibung
LeistungenImport.xltmLeistungserfassung via Excel
Beispiel für eine Excel-Liste, worin die Leistungen erfasst und dann kollektiv in Vertec eingelesen werden.
AdressImport.xlsm

Adressimport
Beispiel für eine Liste von Adressen in Excel, die ins Vertec eingelesen werden. Diese werden als Einfache Adressen erfasst.

Ein umfassenderer Adressimport via Excel ist im separaten Artikel Adressimport via Excel beschrieben.

Export aus Vertec

Bei den Exportvorlagen wird der Prozess von Vertec angestossen. Die Vorlage kann im Vertec über das Menü Drucken > Vorlage auswählen angewählt oder in Vertec registriert werden.

ReportBeschreibung
LeistungsjournalPeriode.xltmLeistungsliste
Wird auf einem Projektordner ausgeführt und listet die Leistungen und Spesen aller Projekte in der Liste auf.
Projektliste.xltmProjektliste
Kann überall in Vertec ausgeführt werden. Erstellt eine Liste aller aktiven Projekte mit Angabe der Summe der offenen Leistungen pro Projekt.