Systemeinstellungen CRM / Aktivitäten

Systemeinstellungen, Section "CRM / Aktivitäten"

|

|

Business Intelligence

Erstellt: 10.11.2006
Aktualisiert: 05.10.2023 | An Vertec 6.7 angepasst.

Absolute Dokumentpfade auf Aktivitäten speichern

Nur relevant, wenn die Systemeinstellung Allgemein > Dokumentspeicherung auf Dateisystem oder DMS eingestellt ist.

• Ja: Die Dokumentenpfade werden auf Aktivitäten absolut gespeichert. So kann sichergestellt werden, dass auch nach dem Ändern des Projekts einer Aktivität der Pfad eines angehängten Dokuments gültig bleibt. Bei einer Dokumentschnittstelle wie Sharepoint z.B. wird das Dokument nicht über die Dokumentablage gefunden, sondern über die Metadaten oder über Vertec. Es ist jedoch wichtig, dass der Verweis immer auf das tatsächliche Dokument zeigt, auch wenn z.B. eine Aktivität verschoben wird.
    Das bedeutet, dass die Pfade von Dokumenten nicht mehr dynamisch sind. Wird die Dokumentenablage selbst verschoben, müssen die Pfade gegebenenfalls manuell angepasst werden.
  • Nein: Ist die Systemeinstellung auf Nein, wird der Dokumentpfad auf der Aktivität dynamisch gespeichert. In diesem Fall setzt sich der Pfad zusammen aus dem Basis-Pfad und dem Dokumentnamen.

PropertyName: DocStoreAbsolutePath. BooleanProperty. Standardeinstellung: Nein.

Anzahl Tage Vorschau in pendenten Aktivitäten

Damit die Aktivitätenliste nicht zu lang wird, kann hier angegeben werden, wieviele Tage im Voraus Aktivitäten angezeigt werden sollen. Dies ist ein Standardwert. Bei der Ansicht der Aktivitäten kann die Zeitspanne dann auch erweitert werden.

PropertyName: PendenzenVorschauTage. IntegerProperty. Standardeinstellung: 30.

Behandlung von Vertec Links (Outlook App Web)

Ab Version 6.5.0.22

Mit dieser Einstellung kann gewählt werden, ob sich Links in der Web Edition der Outlook App in der Desktop-, Cloud- oder Web App öffnen sollen.

PropertyName: ​VertecLinksInOutlookAppWeb. AuswahlProperty. Standardeinstellung: Links in Web App öffnen.

Erweiterte Projektsuche (Outlook App)

Ab Version 6.5.0.11.

Diese Einstellung erweitert die Projektsuche beim Erfassen oder Speichern von E-Mails in der Outlook App: neben code wird auch in den Feldern beschrieb und betreffend gesucht. Ausserdem werden die Einträge im Projektauswahlfeld entsprechend mit allen 3 Zeilen angezeigt:

Weitere Informationen über die Zurodnung von Projekten in der Outlook App finden Sie hier.

PropertyName: ​ExtendedProjectSearchInOutlookApp. BooleanProperty. Standardeinstellung: False.

Opportunitäten in Outlook App verwenden

Wenn diese Einstellung aktiviert wird, kann beim Speichern einer E-Mail in der Outlook App zusätzlich zum Projekt auch eine Opportunität zugeordnet werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

PropertyName: ​OpportunitiesInOutlookApp. BooleanProperty. Standardeinstellung: False.

Phasen-Zuordnung in Outlook App

Diese Einstellungen aktiviert das Vorselektionieren von Projekt und Phase beim Anlegen einer neuen Leistung aufgrund eines Kalendereintrags. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

PropertyName: ​PhasesInOutlookApp. BooleanProperty. Standardeinstellung: False.

Projekt-Zuordnung von Dokumenten via Addins sicherstellen

Über diese Systemeinstellung kann eingestellt werden, ob der Benutzer beim Speichern von Dokumenten über das Vertec Explorer Addin mindestens ein Projekt auswählen muss.

Ist diese Einstellung auf Ja, erscheint eine Fehlermeldung, wenn ein Dokument in Vertec gespeichert werden soll und kein Projekt ausgewählt wurde.

PropertyName: DocLinkToProject. BooleanProperty.

Sharepoint Site URL

Die Dokumente in Vertec sind auf einen Speicherort verlinkt. Wenn Sie mit Sharepoint arbeiten, wird dieser Speicherort auf das Dokumentenmanagementsystem (DMS) gesetzt (statt wie üblich auf das normale Dateisystem).

Geben Sie hier den Pfad zum Server an, wo sich Sharepoint befindet (http://server..).

Der eigentliche Dokumentenpfad, also der Pfad zur Sharepoint Dokumentenbibliothek, wird ebenfalls in den Systemeinstellungen unter Allgemein > Dokumentenpfad gesetzt.

PropertyName: SharepointSiteUrl. StringProperty.

Standard Aktivitätstyp für Dokumente (Office-Berichte)

Hier kann hinterlegt werden, mit welchem Typ Aktivitäten versehen werden, die automatisch aus Word erzeugt werden.

PropertyName: AktivitaetstypDokument. ObjectProperty.

Standard Aktivitätstyp für E-Mails (Outlook Addin)

Hier kann hinterlegt werden, mit welchem Typ Aktivitäten versehen werden, die automatisch aus Outlook erzeugt werden.

PropertyName: AktivitaetstypEmail. ObjectProperty.

Standardwert für "Beim Senden speichern" (Outlook App)

Durch Aktivierung der Checkbock wird eine in der Outlook App erfasste E-Mail automatisch in Vertec angelegt. Dabei wird die Aktivität in Vertec mit der ausgewählten Adresse, dem Projekt und dem Aktivitätstyp verknüpft. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

PropertyName: OutlookAppSaveOnSend. BooleanProperty. Standardeinstellung: False.

Unterordner für E-mail Dokumente

Ab Version 5.5.0.13.

Bei dieser Systemeinstellung kann ein relativer Pfad oder ein Ordner angegeben werden, in welchem verknüpfte E-Mails gespeichert werden sollen. Diese Angabe wird später an den Dokumentenpfad des betreffenden Objektes angehängt.

Lautet der Dokpfad z.B. C:\Programme\Vertec\Dokumente\Projekte\Cominstall und man hat in dieser Systemeinstellung E-Mail angegeben, landet ein verknüpftes E-Mail automatisch im Ordner C:\Programme\Vertec\Dokumente\Projekte\Cominstall\E-Mail.

PropertyName: EmailOrdner. StringProperty.

Vertec Dialog beim Senden von Mails anzeigen (Outlook)

• Ja: Bewirkt, dass der Dialog zum Verknüpfen des Mails mit Vertec automatisch kommt, wenn auf Senden geklickt wird.
  • Nein: Bei Nein muss der Aufruf manuell über den Vertec Button erfolgen.

PropertyName: HandleSendEmail. BooleanProperty. Benutzerspezifisch. Standardeinstellung: False.