Phone App: Bedienung und Verwendung

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 16.08.2010, Änderung:
Belegbild hinzugefügt.
Mehr ansehen

Die Installation der Vertec Phone App ist im Artikel Phone App: Installation und Konfiguration beschrieben.

Phone App starten

Ein Klick auf das Vertec Icon startet die Applikation.

Die Phone App startet standardmässig mit der Leistungsliste des heutigen Tages.

Der Punkt neben dem Wochentag zeigt den heutigen Tag an. Der grüne Strich unterhalb zeigt den selektierten Tag. Durch Klick auf das Icon oben rechts kann man jederzeit wieder zum heutigen Tag in der Liste navigieren.

Leistungen erfassen

Mit einem Klick auf den + Button wird über die Zeiterfassung eine neue Leistung erstellt. Zuerst erscheint die Projektliste für die Auswahl des Projektes.

Vorangezeigt werden alle Projekte, auf die der eingeloggte Bearbeiter innerhalb des letzten Monats Leistungen erfasst hat und auf die er erfassen darf.

Über die Lupe kann nach weiteren Projekten gesucht werden.

Sobald das Projekt ausgewählt ist, erscheint die Detailmaske der Leistung. Nun kann entweder der Timer gestartet oder der Aufwand eingegeben sowie die weiteren Angaben gemacht werden.

Eine Leistung mit gestartetem Timer erscheint in der Liste mit dem grünen Timer-Symbol:

Durch Klick auf das Symbol wird der Timer gestoppt.

Menü

Alle weiteren Möglichkeiten finden sich über das Phone App Menü, welches über das Menü-Symbol ausgeklappt wird:

Spesen erfassen

Die Spesenerfassung erfolgt analog der Leistungserfassung. Für die Brutto-Erfassung sowie die Rückerstatten-Option stehen Buttons zur Verfügung:

Ab Vertec 6.2.0.7 kann im unteren Teil ein Belegbild erfasst werden.

Durch Tippen in das Feld Belegbild kann ein Bild aufgenommen oder aus der Bildergalerie ausgewählt werden:

Das Belegbild wird dann direkt auf der Spese angezeigt:

Unter Währung kann die Erfassungswährung bei Bedarf umgestellt werden (Linie Expert):

Aktivitäten erfassen

Über den Menüpunkt Aktivitäten werden die Aktivitäten erfasst.

Im oberen Teil werden die Details der Aktivität erfasst. Im unteren Teil kann ein Zuständiger sowie ein Datum erfasst werden. Die Aktivität erhält somit Pendenzcharakter und erscheint bei der zuständigen Person unter Aktivitäten pendent/Aktivitäten offen (Name je nach eingestellter Sprache Schweiz oder Deutschland).

Aktivitäten pendent/offen

Die Liste Aktivitäten pendent/offen bringt alle noch nicht erledigten Aktivitäten des eingeloggten Benutzers:

Nach Erledigung kann die Aktivität in der Detailansicht auf Erledigt gestellt werden. Sie verschwindet dann automatisch aus der Liste der offenen Aktivitäten.

Adressen einsehen

In der Phone App können keine neuen Adressen im CRM erfasst, aber die bestehenden eingesehen werden. Durch Klick auf den Menüpunkt Adressen (Suche) gelangen Sie in die Suchmaske der Adressverwaltung. Geben Sie hier den gesuchten Begriff ein und klicken Sie auf die Lupe.

Ein Klick auf eine Adresse in der Liste öffnet die Detailansicht.

Von hier aus können Sie direkt telefonieren, eine E-Mail versenden, die Website aufrufen oder die Adresse in der Karten-App auf Ihrem Smartphone öffnen.

Einen Eintrag löschen

In der Detailansicht kann über den Button mit den drei Punkten das Kontextmenü aufgerufen werden. Um den Eintrag zu löschen, klicken Sie auf Eintrag löschen. Der Eintrag wird ohne weitere Abfrage gelöscht.