Systemeinstellungen Authentisierung

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 14.11.2016, Änderung:
Mehr ansehen

Authentisierung via LDAP Server

Ab Version 6.1 ist es möglich, Benutzer in Vertec mit Usern in einem LDAP Server (z.B. Active Directory) zu koppeln. Beim Login in Vertec kann sich der Benutzer dann mit seinem Usernamen und Passwort aus LDAP anmelden. Detaillierte Informationen finden Sie im Artikel Authentisierung via LDAP Server.

LDAP Administrator: Hier muss ein Vertec Bearbeiter als LDAP Administrator hinterlegt werden. Zur Auswahl stehen alle Vertec Administratoren.

Dieser User wird immer direkt über sein Vertec Login authentisiert. Ein Zugriff auf Vertec ist für den Admin somit auch ohne verfügbaren LDAP Server möglich.

PropertyName: LDAPAdmin. ObjectProperty.

LDAP Authentisierung über Domain: Der Domain Name, über welchen die User sich authentisieren können.

PropertyName: LDAPDomainName. StringProperty.

LDAP Server Adresse: Die Server Adresse des LDAP Servers ohne Port.

PropertyName: LDAPServerAddress. StringProperty.

LDAP Server Port: Der Port auf welchem der LDAP Server zu erreichen ist. Falls leer, wird der Default Port 636 genommen.

PropertyName: LDAPServerPort. StringProperty.

LDAPS Zertifikat-Fingerabdruck: Der Fingerabdruck des LDAP Server Zertifikats. Stimmt dieser Fingerabdruck nicht mit dem Fingerabdruck beim Verbinden mit dem LDAP Server überein, wird die Verbindung verweigert.

PropertyName: LDAPSCertThumbprint. StringProperty.

Einstellbare Password Policy

Ab Version 6.1 können die Passwort Anforderungen sowie die Passwort Minimallänge eingestellt werden. Detaillierte Informationen finden Sie im Artikel über das Login.

Vertec Passwort Anforderungen: Hier können die Anforderungen an Vertec Passwörter hinterlegt werden.Zur Auswahl stehen folgende Möglichkeiten:

• Keine
  • Gross-/Kleinschreibung
  • Gross-/Kleinschreibung + Ziffern
  • Gross-/Kleinschreibung + Ziffern + Sonderzeichen

PropertyName: PasswordRequirements. AuswahlProperty.

Vertec Passwort Minimallänge: Hier kann eine Minimallänge eingegeben werden, welche die Passwörter haben müssen.

PropertyName: PasswordLength. IntegerProperty.