Script: Phasen für Projekt erzeugen

Produktlinien: Expert
Module: Budget & Teilprojekt
Erstellt: 27.04.2007, Änderung:
Script in Python umgeschrieben, Meldung am Schluss eingefügt. Anleitung ausgeführt und bebildert,
Mehr ansehen

Wenn auf Projekten immer wieder das gleiche Set von Standard-Projektphasen erzeugt werden sollen, kann dies als Script registriert werden.

Auf dem Projekt, auf dem die Phasen erzeugt werden sollen, wird das Script dann über Menü Aktionen ausgeführt:

Danach sind die entsprechenden Phasen angelegt:

Wie die Projektphasen genau heissen - Code und Beschreibung - sowie die Reihenfolge müssen Sie im Script Ihren Anforderungen gemäss anpassen, wenn Sie es registrieren.

Ausführen

Auf dem Projekt, für das die Phasen erzeugt werden sollen. Die Phasenbezeichnungen müssen entsprechend den Anforderungen angepasst werden.

Script

Scripttext

#---Bezeichnung: Phasen für Projekt erzeugen
#   Klassen: Projekt
#   ObjectScript: Yes
#   ContainerScript: No
#   EventType: Kein
#   EventClass:
#   EventMembers:
#   ExtendedRights: No
#---Erzeugt eine Reihe von Phasen für das aktuelle Projekt. Die Phasenbezeichnungen
#   müssen im Script entsprechend angepasst werden.
#---30.04.2007, Vertec AG: erstellt.
#---24.12.2019, Vertec AG: in Python umgeschrieben, Meldung eingefügt.

def main(projekt):
    if not projekt.eval('oclisKindOf(Projekt)'):
        vtcapp.msgbox('Dieses Script kann nur auf einem Projekt / Mandat ausgeführt werden.')
    else:
        phase = vtcapp.createobject("Projektphase")
        phase.projekt = projekt
        phase.code = "VP"
        phase.beschreibung = "Vorprojekt"
        phase.orderidx = 0

phase = vtcapp.createobject("Projektphase")
        phase.projekt = projekt
        phase.code = "HP"
        phase.beschreibung = "Hauptprojekt"
        phase.orderidx = 10

phase = vtcapp.createobject("Projektphase")
        phase.projekt = projekt
        phase.code = "IA"
        phase.beschreibung = "Inbetriebnahme / Abschluss"
        phase.orderidx = 20

vtcapp.msgbox("Die Phasen wurden erzeugt")

main(argobject)