Containerklassen für Aktivitäten

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 27.06.2008, Änderung:
CalendarContainer entfernt (nur Classic App, gibt es ab Vertec 6.2 nicht mehr)
Mehr ansehen

Die folgenden Containerklassen können auf WrapperLinkTypen anstelle des Standard-WrapperLinkContainers für die Aktivitäten angegeben werden.

AktivitaetenContainer

Hat auf der Oberfläche die Checkboxen Alle anzeigen (sonst nur unerledigte) und Bis Termin, sowie das Filterfeld Aktivitätstyp.

Im Code sind das die Eigenschaften ShowAll und BisTermin. Falls BisTermin NULL ist, dann wird nicht nach Termin gefiltert.

Ausserdem gibt es noch die Eigenschaft HideNew. Falls True, werden Aktivitäten, die jünger als 30 Minuten sind (gemäss CreationDateTime), nicht angezeigt.

Standardwerte:

• ShowAll=True
  • BisTermin=gemäss Systemeinstellung Anzahl Tage Vorschau in pendenten Aktivitäten.
  • HideNew=False

Wird standardmässig von den Aktivitätslisten auf Rechnungen, Projekten, Phasen und Adresseinträgen verwendet.

AktivitaetenContainerOffen

Subklasse von Aktivitaetencontainer mit anderen Standardwerten:

• ShowAll=False
  • BisTermin=gemäss Vorschau Pendenzen Systemeinstellung
  • HideNew=False

Standardmässig zeigt die Liste Aktivitäten pendent einen AktivitaetenContainerOffen.

Bemerkung: AktivitätenContainerOffen (und AktivitätenContainerOffenNichtNeu) sollte als Alternative verwendet werden zu Einschränkungen auf pendente Aktivitäten in der Nach-Expression des Wrapper-Link-Typs. Das heisst: anstatt ->select(pendent) in der OCL-Expression zu schreiben sollte besser die Containerklasse AktivätenContainerOffen verwendet werden.

AktivitaetenContainerOffenNichtNeu

Subklasse von AktivitaetenContainerOffen. Aktivitäten jünger als 30 Minuten werden nicht dargestellt.

Standardwerte:

• ShowAll=False
  • BisTermin=gemäss Vorschau Pendenzen Systemeinstellung
  • HideNew=True

AktivitaetenDateFilterContainer

Analog zum DateFilterContainer für Leistungen gibt es für Aktivitäten den AktivitaetenDateFilterContainer.

Hier werden die Aktivitäten gemäss Datum (einzelner Tag oder Periode) gefiltert. Ausserdem gibt es ein Filterfeld für den Aktivitätstyp. Standardmässig zeigen z.B. die Aktivitäten eines Bearbeiters einen AktivitaetenDateFilterContainer.