Konfiguration: Einstellungen

Erstellt: 23.06.2020, Änderung:
Erstpublikation
Mehr ansehen

Die Konfiguration enthält Filter und Listeneinstellungen für folgende Ordner im Ordner Einstellungen:

Version Beschreibung Download
6.4

Verwendet die Texte als Multi-Language Strings, welche mit Vertec 6.4 implementiert wurden.

In Versionen vor 6.4.0.7 kann es sein, dass nicht alle Felder und Spalten korrekt übersetzt sind, da die Übersetzung dieser Konfiguration erst mit dieser Version erfolgt. Auf die Funktionalität hat dies jedoch keinen Einfluss.

ConfigSet_Einstellungen.xml

Anforderungen

Die meisten Listeneinstellungen und Filter dieser Konfiguration betreffen Features der Vertec Produktlinie Expert. Sie können diese Konfiguration auch importieren, wenn Sie Vertec in der Linie Standard betreiben. Für optimalen Nutzen empfehlen wir diese Konfiguration jedoch Kunden, die die Linie Expert einsetzen.

Enthaltene Konfigurationen

Ordner Linktypen

In den Ordner Linktypen wird eine Suche integriert mit folgenden Feldern:

• Bezeichnung: Sucht nach der Bezeichnung der Linktypen
  • Klassen: Sucht in Rolle A Klasse und Rolle B Klasse
  • Exakte Suche: Sucht nur genau nach dem eingegebenen Begriff. "Projekt" findet dann z.B. keine "Projektphase".
  • Nur aktive: Sucht nur in den Linktypen, die als aktiv markiert sind.

In den Listeneinstellungen werden die relevantesten Felder sowie, durch grüne Trennlinien abgetrennt, die Informationen über "Erfasst/Geändert am, durch" dargestellt.

Ordner Berichtsvorlagen

In den Ordner Berichtsvorlagen wird eine Suche integriert mit folgenden Feldern:

• Name: Sucht im Berichtsnamen
  • Klassen: Sucht im Klassennamen
  • Exakte Suche: Sucht nur genau nach dem eingegebenen Begriff. "Projekt" findet dann z.B. keine "Projektphase".
  • Nur aktive: Sucht nur in den Berichtsvorlagen, die als aktiv markiert sind.

In den Listeneinstellungen werden die relevantesten Felder sowie, durch grüne Trennlinien abgetrennt, die Informationen über "Erfasst/Geändert am, durch" dargestellt.

Siehe zu diesem Thema auch den Artikel über das Registrieren von Berichtsvorlagen

Ordner Benutzergruppen

Im Ordner Benutzergruppen stellen die Listeneinstellungen folgendes dar:

• Berechtigungen: Zeigt an, ob auf dieser Benutzergruppe Berechtigungen vorhanden sind
  • Vorgaben: Zeigt an, ob auf dieser Benutzergruppe Bearbeitervorgaben gesetzt sind
  • Feiertage: Zeigt an, ob auf dieser Benutzergruppe Abwesenheiten vorhanden sind.
  • Rootordner: Zeigt an, ob Rootordner dieser Benutzergruppe zur Ansicht zugeordnet sind.
  • Rootordner: Zeigt an, welche Rootordner dieser Benutzergruppe zur Ansicht zugeordnet sind.

Siehe zu diesem Thema auch den Artikel über die Benutzergruppen

Ordner Scripts

In den Ordner Scripts wird eine Suche integriert mit folgenden Feldern:

• Bezeichnung: Sucht in der Bezeichnung der Scripts
  • Klassen: Sucht in den Klassennamen
  • Script Text: Sucht nach Textstellen im Scriptcode
  • Nur Eventscripts: Sucht nur in den Scripts, die bei "Eventscript für" etwas anderes als Kein eingetragen haben.
  • Exakte Suche: Sucht nur genau nach dem eingegebenen Begriff. "Projekt" findet dann z.B. keine "Projektphase".

In den Listeneinstellungen werden die relevantesten Felder sowie, durch grüne Trennlinien abgetrennt, die Informationen über "Erfasst/Geändert am, durch" dargestellt.

Siehe zu diesem Thema auch den Artikel über das Registrieren von Scripts

Ordner Zusatzfelder

In den Ordner Zusatzfelder wird eine Suche integriert mit folgenden Feldern:

• Klasse: Sucht nach der Klasse, auf der das Zusatzfeld erscheint
  • Feldname: Sucht im Namen (nicht in der Bezeichnung) des Zusatzfelds
  • Exakte Suche: Sucht nur genau nach dem eingegebenen Begriff. "Projekt" findet dann z.B. keine "Projektphase".

In den Listeneinstellungen werden die relevantesten Felder sowie, durch grüne Trennlinien abgetrennt, die Informationen über "Erfasst/Geändert am, durch" dargestellt.

Siehe zu diesem Thema auch den Artikel über die Zusatzfelder

Klassen-Einstellungen

Im Ordner Klassen-Einstellungen wurden die Listeneinstellungen angepasst.

Die Spalte "Seitenanpassungen" zeigt an, ob es für diese Klasse ein Customizing der Seiten gibt.

Ausserdem werden, durch grüne Trennlinien abgetrennt, die Informationen über "Erfasst/Geändert am, durch" dargestellt.

Siehe zu diesem Thema auch den Artikel über die Klassen-Einstellungen