Script: Ordner einer Benutzergruppe zur Ansicht anfügen

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 17.02.2004, Änderung:
VB Script durch Python Script ersetzt
Mehr ansehen

Fügt einen bestehenden Root-Ordner der aktuellen Benutzergruppe zur Ansicht an. Der entsprechende Root-Ordner muss über die ID angegeben werden.

Möchten Sie dafür einen neuen Ordner verwenden, nehmen Sie dafür das Script Neuen Rootordner erzeugen.

Möchten Sie einen Ordner aus der Ansicht entfernen, verwenden Sie das Script Ordner aus Ansicht entfernen.

Ausführen

Das Script muss auf der Benutzergruppe ausgeführt werden, die den Ordner zur Ansicht erhalten soll.

Script

Scripttext

# coding: windows-1252
#
#---Bezeichnung: Ordner einer Benutzergruppe zur Ansicht anfügen
#   Klasse: Benutzergruppe
#   ObjectScript: Yes
#   ContainerScript: No
#   EventType: Kein
#---Fügt einen bestehenden Root-Ordner der aktuellen Benutzergruppe
#   zur Ansicht an. Der entsprechende Root-Ordner muss über die
#   ID angegeben werden.
#---14.05.2007, Vertec AG: erstellt.
#---03.03.2017, sr: Script in Python erstellt.

def main():
    gruppe = argobject
    if gruppe.istypeof('BenutzerGruppe'):
        ordnerid = vtcapp.inputbox('Vertec','Geben Sie die ID des Root-Ordners an','')
        try:
            rootord = vtcapp.getobjectbyid(ordnerid)
        except:
            vtcapp.msgbox('Kein Root-Ordner mit dieser ID gefunden')
        else:
            gruppe.persrooteintraege.append(rootord)
    else:
        vtcapp.msgbox('Dieses Script muss auf einer Benutzergruppe ausgeführt werden')

main()