Suchordner für E-Mails in Vertec

E-Mails, welche mittels Vertec Outlook Addin in Vertec gespeichert wurden, können über eine Volltextsuche einfach aufgefunden werden.

Das Einrichten eines entsprechenden Suchordners ermöglicht das Durchsuchen des kompletten Nachrichtentextes sowie weiterer Kriterien. Erstellen Sie einen SQL-Ordner mit folgenden Parametern:

• Klasse: Aktivitaet
  • Suchfelder:
    BezeichnungFeldtyp
    Titel Zeichen
    Text Zeichen
    Absender Zeichen
    Empfänger Zeichen
  • SQL-Expression (Firebird):
    KontaktArt=1 and Titel like '%\1%' and text containing '\2'
    and EmailSender like '%\3%' and EmailRecipients like '%\4%'
  • SQL-Expression (MS SQL-Server):
    KontaktArt=1 and Titel like '%\1%' and text like '%\2%'
    and EmailSender like '%\3%' and EmailRecipients like '%\4%'

Beim Aufrufen dieses Ordners können Sie Ihren Suchbegriff eingeben. In einer Liste, die Sie nach Ihren Wünschen konfigurieren können (siehe auch Tipp & Trick vom 30.01.2012), werden alle Resultate angezeigt, welche Ihren Kriterien entsprechen.

Eine Vielzahl weiterer Abfragemöglichkeiten via SQL-Ordner finden Sie im Artikel SQL-Expressions für SQL-Ordner.

Jens Wolfhagen sagt
05.11.2013 21:38
Super Tipp. Praxisnah. Besten Dank und weite so
Kommentieren

Sie können einen Kommentar abgeben, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Nur Text. Web- und E-Mailadressen werden in anklickbare Links umgewandelt.

Frage: Wieviel ist 4 + 4?