Wie viele Einträge hat es in der Liste?

Nimmt es Sie im Vertec manchmal auch wunder, wie viele Einträge es in einer Liste hat? Oder möchten Sie zählen, wie viele Leistungen erfasst wurden oder wie viele Projekte aktuell aktiv sind?

Es gibt ein einfaches Script, welches Ihnen die Anzahl Zeilen einer Liste per Mausklick als Meldung ausgibt. Das Script kann registriert (Linie Expert) und überall in Vertec bequem über das Menü Eintrag aufgerufen werden.

Und so funktionierts:

Erstellen Sie im Ordner Einstellungen > Scripts ein neues Script und füllen Sie es wie folgt aus:

• Bezeichnung: Einträge zählen
  • Klassen: Auswahl > Alle Einträge (es steht dann UserEintrag im Feld)
  • Bei auf Listen (Container) anwendbar ein Häkchen setzen
  • Als Script Text fügen Sie folgenden Text ein:
vertec.msgbox cstr(vertec.argobject.eval("eintraege.list->size")),,"Anzahl Einträge"

Weitere Informationen finden Sie in der Knowledge Base im Artikel Script: Einträge in der Liste zählen.

Kommentieren

Sie können einen Kommentar abgeben, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Nur Text. Web- und E-Mailadressen werden in anklickbare Links umgewandelt.

Frage: Schreiben Sie die Zahl "5"