Vertec Backup regelmässig überprüfen

Sichern Sie Ihre Daten wie im Artikel Backup der Vertec Daten empfohlen (siehe auch Tipp & Trick vom 23.04.2012)?

Diese Daten sollten in regelmässigen Abständen überprüft werden. Eine regelmässige Überprüfung des Backups ist wichtig, um sicherzustellen, dass die Daten aus dem Backup auch wirklich wiederhergestellt werden können.

Eine effektive Variante ist das Öffnen des Backupfiles direkt im Vertec. Richten Sie dafür eine Datenbank-Sektion in Ihrem Vertec.ini ein, welche auf das Backupfile zeigt, z.B. so:

[BackupDB]
ServerName = MYSERVER:C:\Programme\Vertec\DB\VertecBackup.fdb
User Name = SYSDBA
Password = <MYPASSWORD>

Dann können Sie Vertec mit dem Parameter /DB <Name> direkt mit dieser Datenbank starten.

Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel über das Aufrufen einer alternativen Datenbank.

Kommentieren

Sie können einen Kommentar abgeben, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Nur Text. Web- und E-Mailadressen werden in anklickbare Links umgewandelt.

Frage: Wieviel ist 10 + 4?