Plug-in: Rootordner Projektcontrolling

Set von Ordnern für Projektcontrolling

|

|

Business Intelligence

Erzeugt: 02.07.2019
Aktualisiert: 03.05.2023 | Dokumentation und Screenshots aktualisiert, technische Informationen hinzugefügt.

Download und Installation

Laden Sie das Plug-in mit nachfolgendem Download Link herunter und spielen Sie es in Ihr Vertec ein. Das genaue Vorgehen ist im Artikel Wissenswertes zu den Plug-ins beschrieben.

Version Beschreibung Download
6.5.0.1 Ab dieser Version enthält das Plug-in das Member isExpandable auf der Klasse Ordner. ConfigSet_rootProjektcontrolling.xml

Anforderungen

Dieses Plug-in erstellt den Rootordner Projektcontrolling mit folgenden Unterordnern:

Projektsuche

SQL-Ordnerfür die Suche nach Projekten.

Alle aktiven Projekte

Expression-Ordner zur Anzeige von allen aktiven Projekten.

Inaktive Projekte

SQL-Ordner, der alle inaktiven Projekte darstellt, die seit dem ausgewählten Datum erstellt wurden und inaktiv sind.

Projekte nach Bereich

Stichwort Ordner für Projekte.

Projekte können den Stichwörtern Bereich 1, Bereich 2 oder Bereich 3 zugeordnet werden. Sie können die Stichwörter anpassen oder neue hinzufügen.

Projekte nach Kategorie

Stichwort Ordner für Projekte mit Exclusive Funktion.

Projekte können genau einem der Stichwörter Kategorie 1, Kategorie 2 oder Kategorie 3 zugeordnet werden. Sie können die Stichwörter anpassen oder neue hinzufügen.

Budgetcontrolling

SQL-Ordner, der alle Projekte des ausgewählten Projektleiters anzeigt und einen Überblick über die Budgetsituation für Honorare und Spesen gibt.

Der Projektfortschritt (Farbskala) bezieht sich nur auf das Honorarbudget. Der PoC-Wert (Percentage of Completion) stellt das Verhältnis der erbrachten zu den geplanten internen Stunden dar.

Deckungsbeitrag Projekte

Expression-Ordner, der alle Projekte mit Leistungen im ausgewählten Zeitraum enthält . Berücksichtigt werden sowohl offene als auch verrechnete Leistungen.

Die Berechnung des Umsatzes, der Kosten und des Deckungsbeitrages bezieht sich jeweils nur auf die Honorarwerte. Spesen werden nicht berücksichtigt.

Um den Deckungsbeitrag richtig zu berechnen, müssen Kostensätze erfasst sein.

Technische Informationen

Durch den Import des Plug-ins werden folgende Objekte angelegt:

Ordner

Rootordner Projektcontrolling mit folgenden Unterordnern:

• Projektsuche
  • Alle aktiven Projekte
  • Inaktive Projekte
  • Projekte nach Bereich
  • Projekte nach Kategorie
Benutzergruppen
  • Benutzergruppe Ordnerzugriff Projektcontrolling: Regelt die Sichtbarkeit des Rootordners Adressen und CRM.

Die Bearbeiter müssen der entsprechenden Benutzergruppe zugeordnet werden.