Wissenswertes zur Config Sets Sammlung

Mehr ansehen

Bei dieser Sammlung handelt es sich um vordefinierte Config Sets, mittels welcher Sie Vertec-Konfigurationen wie Ordnerstrukturen, Einstellungen, Abläufe etc. auf Knopfdruck in Ihr Vertec importieren können.

Die Config Sets sind kostenlos zum Download verfügbar und jeweils detailliert beschrieben.

Wichtige Hinweise vor dem Import

Es gibt ein paar Punkte, die Sie beachten müssen, bevor Sie ein Config Set importieren:

1. Config Sets wirken sich auf das gesamte Vertec aus. Deshalb können nur Bearbeiter mit Administrator-Berechtigung Config Sets importieren.
  2. Es ist nur schwierig und in gewissen Fällen gar nicht möglich, einmal importierte Konfigurationen wieder zu entfernen. Sie sollten deshalb nur Config Sets in Ihr produktives Vertec importieren, welche Sie zuvor auf einem Testsystem getestet haben und bei welchen Sie sich ganz sicher sind, dass Sie sie verwenden wollen.
  3. Je nach Config Set gibt es Anforderungen, welche erfüllt sein müssen, um so damit arbeiten zu können, wie es beschrieben ist. Diese sind jeweils angegeben. Nicht passende Config Sets können zwar importiert, aber nachher nicht vollständig genutzt werden. Wir empfehlen deshalb, nur Config Sets zu importieren, für welche Ihr Vertec die Anforderungen erfüllt.
  4. Dateien, welche auf dem Filesystem abgelegt werden müssen wie z.B. Berichtsvorlagen, können nicht vom Config Set "importiert" werden, sondern müssen separat heruntergeladen und abgelegt werden. Dies ist jeweils in der Beschreibung angegeben und die Dateien zum Download verfügbar. Um einen reibungslosen Ablauf der Konfiguration wie beschrieben zu gewährleisten sollten Sie jeweils alle angegebenen Dateien verwenden.
  5. Die Config Sets sind unabhängig voneinander verwendbar. Werden bestehende Strukturen von Vertec verwendet (zum Beispiel ein Ordner, in welchem gewisse Strukturen abgelegt werden), werden diese vom Config Set nur neu erstellt, wenn sie noch nicht bestehen. Ansonsten werden die bereits bestehenden verwendet. Dies gilt auch für Strukturen, welche allenfalls bereits von einem anderen Config Set erstellt wurden.

Config Set importieren

Laden Sie das gewünschte Config Set herunter und legen Sie es auf Ihrem Dateisystem ab. Melden Sie sich mit Administratorrechten in Vertec an (Config Sets können in allen full-featured Apps importiert werden).

Der genaue Importvorgang ist im Artikel über die Config Sets beschrieben.