Vertec Portal für Cloud Clients

Module: Leistung & CRM
Erstellt: 04.03.2016, Änderung:
Artikel verschoben.
Mehr ansehen

Der Cloud Server verfügt über eine Einstiegsseite für Cloud Clients. Beim direkten Zugriff auf die Server URL wird dieses Portal angezeigt:

• Web App: Öffnet die Web App direkt im Browser.
  • Cloud App: 1-Klick-Deployment für die Cloud App. Hinterlegt die Programmdatei und ein ini-File (mit dem Pfad zum Cloud Server) in den lokalen Apps des Benutzers:
    • Legt die Datei in %appdata%/local/Vertec ab und startet den Installer (Vertec.CloudInstaller.exe).
    • Prüft, ob die Windows Version richtig ist.
    • Ist das .NET Framework vorhanden? Falls nicht, wird es installiert.
    • Der Installer legt ein Vertec.ini und ein Vertec.Cloud.exe in %appdata%/local/Vertec ab. Er installiert auch das VertecReport.dot, damit auch in diesem Szenario die Word-Reports laufen.Dies geschieht einmalig und, falls das benötigte .NET Framework 4.5 bereits vorhanden ist, ohne Administratorenrechte. .NET 4.5 ist ab Windows 8 bereits vorinstalliert von Microsoft. Danach kann der Benutzer die Cloud App auf diesem Rechner benutzen - der Installer legt auf dem Desktop eine Verknüpfung an, mit der die Cloud App bequem gestartet werden kann.
    • Ab Vertec Version 6.1.0.10 kann der Cloud Installer auch COM, die Office-Addins und den Protocol Handler (zum Kopieren und Versenden von URLs aus Vertec) direkt installieren. Der Installer fragt, ob man die erweiterten Integrationskomponenten installieren möchte.

Klickt man auf JA, wird das lokale Administrator-Passwort benötigt, da diese Komponenten nur vom Administrator installiert werden können.

Kunden mit eigenem Intranet können die genannten Links zu Cloud App und Web App auch dort bereitstellen.

Betrieb via Vertec Webaccess

Die Vertec Cloud-Clients können auch über den Vertec Webaccess Dienst betrieben werden. Mit diesem Angebot von Vertec kann auf die eigene, lokale Vertec-Installation aus dem Internet zugegriffen werden. Die Verbindung erfolgt dabei verschlüsselt über HTTPS. Damit können auch Geräte, die nicht ans eigene Netzwerk angeschlossen sind, auf den Vertec Cloud Server Ihres Unternehmens zugreifen. Der Webaccess-Service steht allen Vertec-Kunden mit einem Wartungsvertrag kostenlos zur Verfügung. Melden Sie sich bei Ihrem Vertec Betreuer, wenn Sie Webaccess bei sich in Betrieb nehmen wollen.

Sie können den Cloud Server auch selbst im Internet zur Verfügung stellen. Weitere Informationen dazu siehe im Artikel Cloud Server: Bereitstellung und Sicherheit