Plug-in: Rootordner Fakturierung

Set von Ordnern für Fakturierung

|

|

Business Intelligence

Erstellt: 02.07.2019
Aktualisiert: 03.05.2023 | Dokumentation und Screenshots aktualisiert.

Download und Installation

Laden Sie das Plug-in mit nachfolgendem Download Link herunter und spielen Sie es in Ihr Vertec ein. Das genaue Vorgehen ist im Artikel Wissenswertes zu den Plug-ins beschrieben.

Version Beschreibung Download
6.6.0.1. Verwendet Ordner-Eigenschaften ab Vertec 6.6.

ConfigSet_rootFakturierung.xml

Anforderungen

Dieses Plug-in erstellt den Rootordner Fakturierung mit folgenden Unterordnern:

Rechnungssuche

SQL-Ordner für das Filtern von Rechnungen nach folgenden Kriterien:

• Kunde: Sucht im Kundennamen des Projekts
  • Projekt: Sucht nach dem Projektcode
  • Nummer: Sucht nach der Rechnungsnummer
  • Datumsintervall von-bis
Projekte mit offenem Honorar SQL-Ordner für das Filtern von Projekten nach folgenden Kriterien:
  • Berücksichtigt nur Projekte, welche offene Leistungen, Spesen oder Auslagen haben
  • Voreingestellt ist der Filter nach dem aktuell angemeldeten Bearbeiter als Projektleiter
  • Es kann ein Bis-Datum angegeben werden
  • Es kann definiert werden, dass nur in aktiven Projekten gesucht werden soll (Standard)
Alle provisorischen Rechnungen

SQL-Ordner, der alle Rechnungen anzeigt, welche nicht verrechnet und nicht als proforma markiert sind.

Alle offenen Rechnungen

Enthält alle verrechneten Rechnungen, bei denen die Checkbox "Bezahlt" nicht gesetzt ist.
Proforma-Rechnungen werden nicht angezeigt.

Alle überfälligen Rechnungen

Enthält alle verrechneten Rechnungen, bei denen die Checkbox "Bezahlt" nicht aktiviert ist und bei denen das Fälligkeitsdatum überschritten ist.
Proforma-Rechnungen werden nicht angezeigt.

Bezahlte Rechnungen

SQL-Ordner, der alle bezahlten Rechnungen mit Rechnungsdatum für einen ausgewählten Zeitraum anzeigt.

Auswertung Umsatz nach Kunde SQL-Ordner, der alle Firmen, die als Kunde bei einem Projekt eingetragen sind, sowie deren Umsätze aus definitiven Rechnungen im angegebenen Zeitraum anzeigt.

Technische Informationen

Durch den Import des Plug-ins werden folgende Objekte angelegt:

Ordner

Ordner Fakturierung mit folgenden Unterordnern:

• Rechnungssuche
  • Projekte mit offenem Honorar
  • Alle provisorischen Rechnungen
  • Alle offenen Rechnungen
  • Alle überfälligen Rechnungen
  • Bezahlte Rechnungen
  • Auswertungen
Benutzergruppen
  • Benutzergruppe Ordnerzugriff Fakturierung: Regelt die Sichtbarkeit des Rootordners Fakturierung.

Die Bearbeiter müssen der entsprechenden Benutzergruppe zugeordnet werden.

Aktivitätstypen
  • Aktivitätstyp Rechnung