Config Set: Projektcontrolling

Erstellt: 02.07.2019, Änderung:
Neues Config Set publiziert.

Dieses Config Set erstellt folgende Elemente:

• Rootordner Projektcontrolling mit Unterordnern
  • Benutzergruppe Ordnerzugriff Projektcontrolling
Version Beschreibung Download
6.3 Verwendet die Config Sets, welche mit Vertec 6.3 implementiert wurden. ConfigSet_rootProjektcontrolling.xml

Erzeugte Objekte

Rootordner Projektcontrolling

Projekte Suche
Suchordner nach Projekten.
  • Berücksichtigt alle Projekte.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel über die SQL-Ordner.
Alle aktiven Projekte Expressionordner zur Anzeige von allen aktiven Projekten.
Inaktive Projekte Stellt alle inaktiven Projekte dar, die seit dem ausgewählten Datum erstellt wurden und inaktiv sind.
Projekte nach Bereich Stichwortordner für Projekte.
Projekte können den Stichwörtern Bereich 1, Bereich 2 oder Bereich 3 zugeordnet werden.
Sie können die Stichwörter anpassen oder neue hinzufügen.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel über die Ordner als Stichwörter.
Projekte nach Kategorie Stichwortordner für Projekte mit Exclusive Funktion.
Projekte können genau einem der Stichwörter Kategorie 1, Kategorie 2 oder Kategorie 3 zugeordnet werden.
Sie können die Stichwörter anpassen oder neue hinzufügen.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel über die Ordner als Stichwörter.
Budgetcontrolling Zeigt alle Projekte des ausgewählten Projektleiters an und gibt einen Überblick über die Budgetsituation für Honorare und Spesen. Der Projektfortschritt (Farbskala) bezieht sich nur auf das Honorarbudget. Der PoC-Wert (Percentage of Completion) stellt das Verhältnis der erbrachten zu den geplanten internen Stunden dar.
Deckungsbeitrag Projekte Enthält alle Projekte mit Leistungen im ausgewählten Zeitraum. Berücksichtigt werden sowohl offene als auch verrechnete Leistungen.
Die Berechnung des Umsatzes, der Kosten und des Deckungsbeitrages bezieht sich jeweils nur auf die Honorarwerte. Spesen werden nicht berücksichtigt.
Um den Deckungsbeitrag richtig zu berechnen, müssen Kostensätze erfasst sein.
Deckungsbeitrag Bearbeiter Enthält alle Bearbeiter mit Leistungen im ausgewählten Zeitraum. Berücksichtigt werden sowohl offene als auch verrechnete Leistungen.
Die Berechnung des Umsatzes, der Kosten und des Deckungsbeitrages bezieht sich jeweils nur auf die Honorarwerte. Spesen werden nicht berücksichtigt.
Um den Deckungsbeitrag richtig zu berechnen, müssen Kostensätze erfasst sein.

Benutzergruppe Ordnerzugriff Projektcontrolling

Die Benutzergruppe Ordnerzugriff Projektcontrolling regelt die Sichtbarkeit des Ordners Projektcontrolling. Nur Bearbeiter, welche dieser Benutzergruppe hinzugefügt wurden, können diesen Überordner sehen.